Come sei bella

Андрей Каталан
Я смотрю на тот свет
Сквозь вуали осеннего дыма.
С каждым новым костром –
Новым годом - едва различимы
Твои тон и размер.
Я услышу, я вслушаюсь, вноюсь.
Добрый день, вот мы встретились, бедная юность.

Добрый день, мой урок,
Ты учил в поведенческой школе,
Что пред первым уколом
Мы все беззащитны и голы.
Я храню твой портрет
В папке с грифом «тут многое было напрасно»,
Добрый день, моя юность, увы, до чего ты прекрасна.

До чего ты прекрасное,
Время простых уравнений.
С устным счетом
Так просто поставить предел на колени.
Всем известен прием:
Лишь мираж мы признаем реальным,
Присягая навек темноте непроветреных спален

Атрибут лаконичных времен,
Обживаешь архивное место.
Километры часов
от исходного лета отрезка.
Пусть в мажорный напев
Эта юность едва ли могла уместиться,
Ей уютно теперь
В домовине печатной страницы.




С поклоном И.Б.