Толпа

Нина Ваксман
Изменяется город подвластный толпе
Пробегающих сквозь, словно ветер в холме.
Изменяется слово подвластное ветру
Разносящему эхо, по общей толпе
Проходящей насквозь города.
Но толпа
Не меняется вовсе.
Толпа, как вода:
Обтекает случайные камни
И снова,
Обретает привычную форму.
Основа
Изменений, берущих начало
В воде,
Ведь она точит камень.
А ветер в трубе
Поднимая столбом отгоревшее слово,
Им бросает в толпу,
Словно камни в Иова.
Изменяется камень подвластный эпохе.
Ветер гонит песок, что глотаем при вздохе.
Изменяется слово под властью песка,
Из него вавилонские замки рука
Насыпает.
И снова толпа, как вода
Их смывает.
А после, опять, города
Создает и меняет....
Тасует слова
И на ветер бросает...

6\04\10