Стихи рождаются

Галина Куковенко
Стихи рождаются,как звук прозрачный вырвется...
Вдруг заволнуется притихшая душа,
И на бумагу ворох мыслей выльется.
Их в рифму облачу я не спеша.

От Бога ли явленье это белое?
Фонарь уж светит в мутное стекло,
И чёрное, как будто закоптелое,
Заглядывает дерево в окно.

Не усмирить мне чувств моих смятение:
Они оденут дерево в листву,
От фонаря зажгут весны цветение,
Жар-птицу схватят прямо налету.

Они и сердцу не дадут состариться,
А чтоб сияла ясностью строка,
Мне с рифмой непослушной надо справиться,
И тянется к перу моя рука.