не иначе

Сергей Фаттахов
всем, кого...

"Любовь" - она такая. Как кино.
Она почти такая как в кино.
Нелепая, смешная как в кино.
Хорошая бывает и не очень.
И с ней порою грустно и смешно.
Действительно, и грустно, и смешно.
И ты всё это понимаешь, но
Не замечаешь как бы между прочим.

Пока твой мир болтался на оси
Ты вызубрил его от сих до сих,
Ты сам себе и терапевт, и псих,
Ты в нём живёшь, здесь всё тебе знакомо.
Но стоит отклониться от межи,
И нужно брать иные рубежи,
И там уже совсем другая жизнь,
И ты совсем другой, не тот, что дома.

Так вот, "любовь": она, как будто "вдруг",
В тот день, когда всё валится из рук,
Когда уже бессчётный сделан круг,
А ты живёшь условно, наудачу,
Она вращает дней веретено.
И, наконец, когда всё решено,
Расходитесь: ты - в дверь, она - в окно.
И хорошо, что так, а не иначе.