Осень

Раиса Серова Хомик
                Осень.
 
                Наступила осень,
                Постаралась очень-
                Не шумит листвою
                Под окошком клен -
                Ветру на забаву
                Листья сбросил он.
                Радугою кружев
                Ветер листья кружит,
                Завивая в ком.
                Лишь один листочек
                Приберег кленочек
                С крепким черешком!
                Им, листком-ладошкой,
                Машет мне в окошко,
                Прогоняя сон! 
                Не шумит листвою
                Под окошком клен -
                Ветру на забаву
                Листья сбросил он...