Шахразада

Сергей Дубцов
               

Для кого моя Шахерезада
Молвишь сказки тысячи ночей?
Для кого твои уста в награду
Источают музыку речей?

Как визиря дочь – умна, красива
Пленница в обьятиях любви,
Но придёт тот час неумолимо,
Когда сказки кончатся твои.

По восточному витиевато
Мысли и слова текут - ручей,
Даже звёзды блекнут виновато
Перед красотой твоих очей.

Стань моей вечернею усладой
Душу мне прекрасную открой,
Сказки мне рассказывать не надо,
Сказка то уже что ты со мной.

Распахну тебе свои обьятия,
Ослеплю из сумасшедших глаз
Будешь ты моей Шахерезадой,
Стану я тебе халиф на час.