Как сверкают пятки

Александр Штрихп
Я  спросил у папки:
«Как сверкают пятки?»
- Не ответил папка.
Вот так и загадка!
Я спросил Сережу –
Он не знает тоже.
Кто же мне загадку
Разгадать поможет?
Неизвестно мамке,
Неизвестно бабке.
Как же так бывает,
Что сверкают пятки?

Я чешу затылок.
Что-то непохоже –
Ну, не сверкают пятки!
Быть того не может!
Вот играли в прятки –
Тоже не сверкали,
Делал я зарядку –
Пятки лишь устали.
Не сверкали пятки,
Когда строил рожи,
И, когда купался,
Не сверкали тоже.

Что же за загадку
Загадал Алешка?
Что не знает папка
И мой брат Сережка.
Что не знает мамка
И не знает бабка.
Вот те и Алешка!
Вот те и загадка!

Думал целый день я,
Не играл в игрушки.
И от напряженья
Разорвал подушку.
Ну-и-ну загадка!
Аж молчит наука!
Вдруг поднялся папка,
Ремешок взял в руки…
Я по всей квартире
Убегал от папки,
Но зато я видел,
Как сверкают пятки.

                07.04.2010 г.

(сия сумятица появилась под впечатлением
раков Дмитрия Милославского http://www.stihi.ru/2009/02/12/4129, за что ему отдельное спасибо)