Живешь и ждешь

Ольга Ио
В жизнь впою, вплету
Гранитную плиту.
Зверя северного глаза
Зеленеют, что бирюза.
От небесных рос
Обоз
Миром собирали,
На площади раздавали
По горбу, да по корке,
Да чудеса в ведерке.
Кто то тешился,
Кто то каялся,
На пряники щедра Русь,
Миром маюсь, прошусь
К белым одеждам,
Говорят прежде
Дыра,
Потом доктора.
Что сверху ладно -
Глазу отрадно,
А где копье -
Всегда воронье.
Ни светелки, ни тына,
Стыну.
Впивается слеза
В образА.
Колени сбиты,
Дети не умыты,
Черным-черно
Ночью окно.
Луна в кровать,
Да некого качать.
Живешь и ждешь,
Скоро ли уйдешь...