Похоронка

Сергей Калашников-Сухоруков
«Скоро папа придет? Мама, мама, скажи», -
Крикнул мальчик задорно и звонко.
А у мамы в душе все от боли дрожит,
А в руках у нее похоронка.

Словно стая ворон закружилась над ней,
Мысли жалили в самое сердце.
Этот мир для нее стал тесней, холодней –
Просто не с кем душою согреться.

И от воспоминаний больнее в сто крат,
Как же мало прошел он, как мало!
Был обычный рабочий и стал вдруг солдат,
Сердце билось и вдруг перестало.

Больше милого нет, больше милого нет!
От слезинок промокла бумага…
«У меня сын погиб», - тихо скажет сосед,
Чтоб хоть как-то утешить беднягу.

Жизнь сломалась, как хрупкий предмартовский лед,
И развеял мечты резкий ветер.
Мальчик маму спросил: «Скоро папа придет?»
Что ответить ему, что ответить?..