Я помню, я горжусь

Сергей Калашников-Сухоруков
Кто знал, что может так случиться,
Что мир качнется под ногами?
Родных напуганные лица
И слезы их прощанья с вами…

Война пришла ужасным смерчем,
Необратимой страшной силой,
На ваши молодые плечи
Груз неподъемный водрузила.

И в этот мир свинца и боли
Вы погрузились с головою
И шли на смерть по доброй воле,
Без страха спорили с судьбою.

Под шквальным вихрем пуль свистящих
Вы силы духа не теряли.
Ваш подвиг – самый настоящий:
Вы нам победу даровали!

Вы повзрослели слишком рано
В суровых битвах за отчизну.
Вы наша гордость, ветераны,
За нас вы не щадили жизни.
 
Теперь морщинки на щеках
Сменили пыл былых сражений.
Героям слава на века!
А мужеству их – восхищенье!