В Рождественскую ночь

Валентина Новокшонова-Лаврова
В Рождественскую Ночь я отпускаю холод,
Беззвучные шаги по смятой простыне,
А за окном гуашью рисуют звезды город,
И падает на землю прозрачный белый снег.

Узоры на морозе – огни большого мира,
По темному проулку проходит человек.
Прошепчет тихо кто-то: «не сотвори кумира»,
И в комнату сквозь тени проникнет лунный свет.

Я отпускаю холод, и боль, и гнев, и вечность…
И в тишине квартиры мне душу обнажив,
Платок из добрых снов накинула на плечи
Моя нескладная, проказливая жизнь.
7 января 2010 год