На ладони музыка лежала

Радко
(13.4.10)
На ладони музыка лежала,
Но потом  растаяла и в руку
Нежностью вошла, любовью стала,
Превращая жизнь в сплошную муку…

Забрала…иль выпила сознанье,
Поселилась в сердце светлой птицей…
Что тебе мерещится свиданье?..
Бедолага,… что тебе не спится?..

Истощали до предела мощи,
Глубина очей лазурней стала…
Ну, зачем, не слушаясь, над рощей
С голубями белыми летала…