Лес весной невзрачный...

Наталья Довженко
Набухают почки,
Тяжелеют ветки,
Зреют в них листочки
И цветков розетки.

Льётся сок прозрачный
С веточки корявой,
Лес весной невзрачный:
НАгий, не кудрявый.

В голубых просветах
Солнышко играет,
В чаще, между веток,
Ветерок шныряет.

Слышен громкий щебет
Птичьей небылицы -
В сердце нежный трепет
От лесной певицы.
12.04.2010