Российский день библиотеки

Алина Тарская
 Посвящается зав. библиотекой №103 им. А.С.Серафимовича
      Литвиненко И. Д. и её сотрудникам


Российский  день библиотеки
Мы отмечаем с радостью, друзья,
Библиотека в жизни человека
Так много значит, так важна!

Среди многоэтажных зданий
В любом районе города Москвы
Есть уголок, где много знаний,
Где со всего света книги собраны!

Стоят на полках, ждут нас, как живые,
Готовы  обо всём нам рассказать,
И классики великие, и  молодые
Писатели, поэты и учёных рать!

Библиотека для района – центр культурный,
И каждый  интерес  свой здесь найдёт,
То конкурс  проведут литературный,
То выставку  рисунков,то фоторабот.

Оснащена библиотека интернетом,
Имеется компьютерный в ней класс,
Встречают всех с улыбкой и приветом,
Библиотекари прекрасные у нас!

Помогут ветеранам книжку выбрать,
И школьникам пособие найти,
Есть музыкальный уголок и пианино,
Артисты выступают здесь, чтецы.

Гордимся мы своей  библиотекой,
Желаем  ей  и дальше выполнять
Высокий долг - нести народу знанья,
Культуры свет и книгой просвещать !