Дубравушка. Часть 14

Любовь Музыка
                (начало:Дубравушка,Ч.1-Ч.13)
Ну, а что же Марьяна?
Где Иван наш сейчас?
Потерпите немного,
Я продолжу рассказ…
Бьётся сердце набатом
И  Марьяна  слепа.
В ней любовь притупила,
То, что видеть должна.
В этот час так беспечно,
Они в лодке плывут
И беседу о свадьбе,
Очень пылко ведут.
Что наденит Марьяна,
Что наденит Иван.
И какой у Ивана,
Будет чёрный кафтан.
А, вуаль будет серой,
Как туман над водой.
Она будет прекрасна,
Под воздушной фатой!
Иван снял для Марьяны
Перстень свой золотой,
Разве тут что заметишь,
При беседе такой?!
Как вода в родничке
Речь Марьяны журчит,
А что ждёт впереди,
О том сердце молчит.
День уж к вечеру клонит,
Стал туман над водой.
В серой дымке дворец,
Словно старец седой.
Не спешат молодые.
Да куда им спешить?!
Столько нужно вопросов
Им сегодня решить.
             ( продолжение следует).