Я художник

Аман Бакаров
Опустит ночь невидимые шторы,
Там за стеной соседей разговоры,
Я у стола мешаю краску с мелом,
Слежу за жизнью, где-то между делом.
Мазну, вздохну, возникнет образ рядом
Его обнять хочу уставшим взглядом.
С моею краской жизнь моя уходит,
Пройдёт усталость, всё всегда проходит.
Мазок, черта, душа рисунка дышит,
Пройдут года и обо мне услышат,
Поймут, вдохнут, пройдут с картиной рядом,
Я провожу их в даль печальным взглядом.