Дубравушка. Часть 13

Любовь Музыка
                (начало: Дубравушка,Ч.1-Ч.12)

Молодые довольны .
После сытной еды
Их манил к себе парк,
В нём разбиты пруды.
И лебёдушкой чёрной
К ним Марьяна ”плывёт“,
И Ивана-Царевича,
За собою ведёт.
А Дубравушка рада,
Что теперь во дворце
Сможет ножницы взять,
Что лежали в ларце.
С дымохода достала,
Ею спрятанный ларь.
Он весь чёрный и грязный,
И  на нём видна гарь.
Ключ Дубрава вставляет,
И  замок весь скрипит.
А  под крышкой ларца,
Смерть злодейству лежит.
Аккуратно накрыла,
Ножниц острую сталь.
Побежала к покоям,
Словно быстрая лань.
Спрятать нужно надёжно
В спальне ножницы те,
Но, чтоб было легко,
Их найти в темноте.
В это время Кинтана,
Чувства страха гнетут,
Только он не поймёт,
Что проблема - не тут.
Путь обратный короткий-
Меньше суток в пути.
Только дома он сможет,
Свой покой обрести.
            (продолжение следует).