На родине поэта

Павлова Лена
Апрельский день.Святое Воскресенье.
Прозрачен воздух, дышится легко,
Чуть голову склонив, Сергей Есенин
С улыбкой грустной смотрит на село.

Звенит воспоминаний отголосок:
Он здесь когда-то мальчиком играл,
Дом в три окна среди стволов берёзок
На современный лад немного мал.

Средь голых веток обживают гнёзда
В «монашьих» одеяниях грачи,
Напротив в Храм торжественно и просто
Несут односельчане куличи.

Тропинкой через парк до косогора,
Прострочены дорогами поля,
В объятиях рязанского простора
Такою хрупкой видится земля.

Внизу Ока расширив своё русло,
По берегам смывает белый цвет,
Раздолья синь и радостное чувство,
Что в этот миг рождается поэт…

с. Константиново
                4 апреля 2010 г.