3

Аня Новожилова
вишенка, знай, я не стану тебе подружкой,
той, что будет ходить на одни концерты
с ней и с тобой, не наблюдая, не вслушиваясь
и самой себе веря по поводу индифферентности,
проводя вечера в компании вашей милой,
усиленно делая вид, что давно не больно,
вишенка, знай, я не в силах ее увидеть,
ни то что, здороваясь, чувствоваться спокойно.
и я никогда не буду готова – одна загвоздка –
к твоим разговорам по поводу ваших планов,
по поводу (черт подери ее) этой тезки,
которая просто пришла и украла главное.
мой мир черно-белый. наверное, даже слишком.
хотя объективно – совсем помешались краски.
я просто люблю тебя больше чем жизнь, вишенка.
дико, родная. страстно.


12042010