Песни разлуки Цепочка ясов дактиль

Юля Акатова Восточное
1.
трели услышу - в сердце поёт соловей - ранней весною
мысли шальные - талой водою журчат - с вестью о счастье
звуки капели уже - пляшут на солнце
завтра цветок зацветёт - в светлом оконце

2.
в старом шампанском - сердцу в бокале наркоз - брызгами в небо
как же прекрасен - воздух мечты в этот час - с песнею Сольвейг
скоро и лето придёт - не за горами
и соловей пропоёт - что будет с нами

3.
ядра орехов - зреют в своей скорлупе - нужно лишь время
раньше расколешь - видишь внутри в пустоте - жалкий зародыш
вырастет скоро птенец - крылья окрепнут
в облаке белом взлетит - птицею счастья

4.
пропасть бездонна - кто же туда попадёт - ночью в тумане
с розовой белкой - справится злой лиходей - лаской обманной
время плутает в следах - видимых мельком
снова сады зацвели - пьяные в стельку

5.
верной подруге - шепчет на ушко король - встретимся завтра?
чарами злыми - правит ночами колдун - в травах под небом
рыцаря плащ золотой - станет соломой
если сегодня луна - светит на поле

6.
скоро ль услышу - старый романс до конца - в шёпоте ветра
больно на сердце - в блеске сердечной дуги - треск от пробоя
я замедляю шаги - в поле свиданий
сколько ещё впереди - вздохов,страданий?

7.
мантией чёрной - землю окутала ночь - медленным танцем
и закружились - цепи огней городских - звёзды ль упали?
сонных деревьев покой - им не нарушить
в свете из тёплых домов - тени бродяги

8.
сколько печали - от пререканий цветов - кто из них краше?
жезлом судейским - ворон кричит на полях - прежних сражений
что же тревожит закат - перед свиданьем
сколько любви невпопад - на расстояньи

9.
голубь почтовый - путь выбирает прямой - без передышки
вести любимой - плащ с золотою каймой  - время состарит
танец луны на воде - глаз очарует
только погаснет свеча -  если есть ветер

10.
мяты с полынью - привкус любви на губах - завтра я вспомню
меркнет фонарик - жёлтой луны в небесах - счастье мерцает
горкою серой золы - выпачкав руки
что же судьба так дрожит - солнечным утром

11.
шёпот свозь слёзы - сгинули ласточки снов - в гнёздышке пусто
ветка сирени - прутик замёрзший торчит - в сером сугробе
лёд на дорогах и снег - скользкий,холодный
можно ли сердце открыть - ветру с морозом?

12.
рыцарь в тумане - скачет на белом коне - в дальние дали
белая скатерть - сложный узор в облаках - в  переплетеньи
зимней поры монолит - лёд ожиданья
каменной стенкой стоит - непониманье

13.
зайка дрожащий - видит проталинки снов - в снежных полянах
яблок румяных - запах хранится пока - в инее яблонь
грёзы холодной зимой - сердце согреют
голосом ранней весны - стуком капели

14.
хвостик трубою - воля котёнку нужна - бегать по крышам
взгляд виноватый - тихо скажу: ну прости - дрогнет ли сердце?
тени запляшут в ночи - под фейеверком
только в ответ не молчи - заледенело