Прощание

Фомин Алексей
двойные стёклах
бабочка заметны
не распахнёт 99 поцелуев

 


успеть в себя вернуться    в ы..в е р н у'т ь с я
дождей разрыв-трава   н а в з р ы д   не легче
а  бабочка никак, всё не проснётся
на стёклах мутных так пыльца заметна
как не заметны крылья. их прозрачность
все девяносто девять поцелуев
из ста. оброк. и лишь один - осенний

н е т 

о с е н ё н н ы й 

…...........................чистым синим небом.

на книжной полке вновь в кувшин с часами
клюв журавель суёт свой. странный образ
потерянного времени, пространства

твой сон намёк на утро... мой - на праздник
двойные шторы свет не пропускают
не распахнёт их ветер. ты поможешь.
(сонетный верлибр)
.
.
.
на книжной полке
…..............клюв жураве'ль суёт свой
…................................в кувшин с часами
двойные шторы
…..............не распахнёт их ветер
…................................я их прозрачность
твой сон намёк на утро...
…................................пыльца заметна
как не заметны крылья
…................................на стёклах мутных
(японский сонет)
.
.
на книжной полке
клюв жураве'ль суёт свой
в кувшин с часами
(хайка)