Время

Аля Полякова
Время - жестокий мастер:
Изрезая человеческие лица миллионами линий судьбы,
Этот злодей только улыбается -
Тихо и по - философски.

Время - гениальный скульптор:
Вылепляя новые страдальческие маски,
Уходит, глядя через плечо -
В его руках кипят жизни,
В его руках спекаются сердца.

Время - беспристрастный судья:
Неумолимо совершая своё искусство,
Всем воздаёт по заслугам.
И неспешно удаляется,
Оставляя тебя перед кипой собственных гримас.