Когда усталый старый дилижанс...

Марина Полещук
Когда усталый старый дилижанс
везёт меня по снам который час,
я ухожу – непредсказуемой – в сады.
Вечерний воздух... плавится ладонь,
и жизнь – в  просветах яблонь, только тронь –
осыплется оскоминой моей мечты.

Сломался дилижанс – и снам конец...
пришёл с небес ниспосланный мудрец
и  изречением своим  –  как сад  весной –
вдохнул надежду: ты найди себя,
клочок земли возделывай, любя...
неповторимая  проснись сама собой.