Жизнь полна

А-Стерх Петров
Жизнь полна диковинных вещей…
И в пути я не плутаю… вроде?..
Не найдя в лесу Судеб досель -
Личной. Но блуждать – в моей природе.

Вроде бы, и компас есть при мне?..
Да и карта - не на барахолке взята…
Только путаюсь в безвинной я вине.
И врага, иной раз, путаю я - с братом.

Жизнь полна невиданных вещей…
Жизнь полна невольных откровений…
Только ее мало будет всей,
Чтобы просчитать число забвений.

Зеркала повсюду, как в дворце -
Отражают смысл Мироздания.
Я ищу в «пандорином» ларце -
Выход из Космического здания.

Иногда мне кажется, что Бог,
Без пропорций: душу, ум и тело,
Взял, да и вдохнул в меня! Как смог…
Только получилось… неумело…

Тело рвется - в свой распутный Мир,
Получая прелести Природы.
А душа… кровит - от черных дыр.
Ум… крошится - в поисках Свободы.

Треугольник этот мне всегда -
Не дает покоя и уюта:
Их не будет в Жизни и следа -
До тех пор, пока я ей опутан.

Жизнь несет по речке Бытия…
Многих – на плоту, иных – бесплотно…
Мы несовместимы: быт и я…
Даже, при соприкасаньи плотном.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
26.07.2005г