Почему сердца у людей в разрыв

Белый 10
Почему сердца у людей в разрыв?
          А как же ему не рватся,
           если жизни черта,обрыв...
            нельзя равнодушным остаться.

Как ему не рваться -
когда в землю хоронят звонкость,
   когда в землю светлость твою,
     когда в землю - жизни начало,
                ребёнка...
        который год не прожив - в раю...
      
И рвутся сердца от горя,
   когда дочь восемнадцати лет -
     колосок на созревшем поле...
       с местом в раю -
            на земле уже места
                от насильников нет...

Сердце в разрыв от боли,
    когда сыну постелью - цинковый гроб,
      когда  ненаглядность, надежду...
         в разрыв...
            или пулей славянофоб.

Не отнимайте жизни в безгрешно!
 Спасите отцов, матерей сердца!
   Время жизни для всех конечно,
    но... дайте дожить до конца...