Ощерилось небо

Волков Владимир
Ощерилось небо под вой самолётов,
Скукожились в сером дыму облака,
Кормили фугасами землю до рвоты
Отборные асы стального полка.

Просили у Бога, крестясь перед боем,
Побольше удачи, а значит смертей,
И падали бомбы с отчаянным воем
От третьего рейха на судьбы людей.

И жрали от пуза довольные асы,
Давились Европой и плотью людской,
А матери наши считали запасы
По корочке хлеба, по крошке одной.

Не вынесло небо такого позора
И сбросило груз с изогнутой спины.
И падали асы с былого простора
На жёсткое ложе издержек войны.

Всё встало на место, всё будто, как прежде,
Вот только осадок гранитной плитой
Закрыл навсегда измождённые вежды
Бесчисленным жертвам  Второй Мировой.