Т-сс! конспирацизмы

Дмитрий Ковригин
   Т-СС! КОНСПИРАЦИЗМЫ

Стишки про органы порядка одного непорядочного государства.
Естественно – НЕ НАШЕГО!  Из мира, где всё – параллельно.*(См.)

  *   *   *

  ТРИ ПЕР ВЫ Е

   ФИСКАШКИ
  (бЛудни фиска)

Фискал получил фингал
Долго потом мигал…
- нужно знать глубже
Тонкости службы.
 

  ПРИСТАВ – В ОТ СТАВ КУ!

Пристав приставал, приставал…
Подпортили личный овал!
- действуешь вне рамок
Огребёшь сраму…

  ИН СПЕ к ЦИЯ

Инспектор сломал эректор
Какой он теперь инспектор…
- Не стоит в рабочее время
Засовывать что-либо в «стремя»!

*   *   *   *   *

ПОНРАВИЛОСЬ? – ДЕРЖИ ПЯТЬ!

ОМОН ЗВУЧИТ… МОНО

Некто ОМОНу сказал «охламон!»
Быстрой дубинки вкусил бедный он
- раз ощущаешь себя гегемоном
Не фиг тягаться в хамстве с ОМОНом!

МИЛЫЕ ЛИЦА

У «нашей» милиции - милые лица
Если найдётся опохмелиться…
- а не найдётся опохмелиться
Лучше б не видеть ихние лица!

 КАК Бы…

КГБ ты моё, КГБ…
Т-ссСБ ты моё, Т-ссСБ…
- Да, пока мы сидим на трубе
Очень трудно без всяких там Бе…

 - ТА  МОЖ  НЯ?
 - НИ  МОЖ  НЯ!

Оперативной таможне
Слишком многое можно
- Когда таможне всё можно
Народу жить очень сложно

  ГАэИ

Гаи – это вам не …уи!
«Жёлтые братья» мои
Раз накачался «Аи»
-  плакали бабки твои!


*   *   *   *   *

* Все совпадения названий организаций со структурами нашего государства случайны.
Или – названия адаптированы. (Аналогизированы.) Для лучшего ПОНЯТИЯ.

*   *   *   *   *

БОНУС ТРЕК

ИХ СМ ЕНА

Сделал курсант шалаболку
И – убежал в самоволку
- Зачем нужна шалаболка
Когда у папки – двустволка!?

*   *   *

  Ну, и из старого:
(из «Чудо-наук»)

ВЫСОЧАЙШИЕ

Те, кто царит на «вышках»
- высшие «математики»
Те, кто на побегушках
- не любят «этой тематики».

Собрано 12 апреля 2010 г.
Ковригин Д.Э.