Апрельская гроза

Владимир Гельм
У нас гроза уже в апреле
несутся тучи на разгром.
Стремятся все к единой цели
циклон холодный выгнать вон.

И бьются так что ветры воют
в боях кулачных, гром гремит,
нет над землёй сейчас покоя
у туч слеза льётся с ланит.

Лишь высь далёкая небес
не проявляет интерес,
её синь, холодна как мрамор.
ОНА ведь режиссёр сей драмы.

У нас Гроза была в апреле
все птицы сразу присмирели,
в леса забились, не поют
лишь ласточки везде снуют.

И даже мнимый царь природы
притих взирая в неба своды.
ДА, о тебе я---- человек
от воли неба жизни век-

Зависит твой -------не от тебя
зависимость-----твоя стезя.
Ну и какой ты царь природы?
Коль стрАх навеял бой погоды.

У нас гроза уже в апреле
гремит могучий свыше гром,
его басы слышны на небе.
ВСЕХ Бог сзывает на Содом-

Меняя времена --- не время
лишь ты тщедушных людей племя-
додумалось часы менять,
то двигая вперёд, то вспять.

А солнышка часы не сдвинуть
лучи его не перекинуть,
они идут из века в век.
Идут не убыстряя бег.


У нас гроза уже в апреле
пришла весна, любовь красна,
в которую мы снова верим
в которой нам вновь не до сна.




12 04 2010