Огни притона

Сергей Беккер
Притон в огнях, стекло разбитых рюмок,
В бокалах недопитое вино.
Там в кожаном пальто курил угрюмый
И плыл дымок в открытое окно.

Девичий стан и контур фаэтона,
Прощальный миг, та поволока глаз.
И парню из одесского притона
Сыграл в душе бандита контрабас.

Натянутые струны рвали душу
И не давали ночью этой спать.
Так инструмента бас давил на уши,
Хотелось грудь себе на части рвать.

А в море ветром натянулся парус,
Она стояла, сердце-режет сталь.
По карте проверялся курса градус,
В глазах бездонных спряталась печаль.

Вот так случилось, в жизни всё бывает-
Одесский “урка”, капитана дочь.
В пылу одежды тот с неё срывает,
Не помнит мир ещё такую ночь!

Оскал судьбы-ракрыта пасть у тигра,
Волк в западне, осталось только выть.
Повязан бандой, с ней опасны игры-
Сам для себя могилу будешь рыть.

Дружок, залей огонь последней встречи,
Пей, веселись сегодня допоздна.
“Король” моргнул ему: “Ещё не вечер”,
В разлуке с ней его была вина.

Пирс. След ушедшего вдаль фаэтона
Шлейф исключительных за ним духов.
Донёсся грубый окрик из притона-
Сквозь ветер слышались обрывки слов.