Быть гостем в прошлом

Антонов Валерий
Быть гостем в прошлом - жажда не нова.
Привычно - быть героем в старой драме,
где действо наполняют и слова,
и образы, владеющие нами.

Лети, машина времени, туда,
где молодость тянулась вожделенно
к той высоте, где дальняя звезда
казалась самой яркой во Вселенной.

Там даже романтичною весной
казалось рядом с девушкой влюблённой,
что красота должна быть неземной,
а не привычной, близкой, приземлённой.