Не держи у дверей без нужды...

Яленка
Я войду в эту дверь очень вкрадчиво,
Вместе с солнцем, средь белого дня.
Не хочу быть нежданной, навязчивой-
Ты, навряд ли, заметишь меня.

Пробегусь по губам светлым лучиком -
Ты пушинки касанье смахнёшь...
Не боясь, что владею я ключиком, -
Сам все дверцы в свой дом отомкнёшь.

И займёшься опять повседневностью,
Не представив для гостьи приют.
Я не стану терзать псевдоревностью -
У тебя и в мажоре поют.

Закоулки для всех - какофония.
Я по комнатам мягко брожу.
В беспорядке твой стол, как симфония -
Твою душу во всём нахожу.

Не томи меня, сердце закрытое,
Приласкай, приюти, обогрей!
В этой жизни одно есть открытие -
Не держать без нужды у дверей.
20.08.09