Посвящение М. Врубелю

Небесный Озноб
Измученный графит, впитавший злость,
Спрессованный алмазною скрижалью,
Не столь пронзает человечью кость.
Как твой мазок, нервозный и кинжальный.

Глазами демонов, глотая  грусть,
Взлетая над рутинными кругами,
Предвидел ты, что будущую Русь
Забьют в великой злобе сапогами.

Для нас сокрыл в сиреневых цветах
Предсмертие напуганных условий –
На красной хляби белокрылый птах
Пристрелен будет самым нежным словом.

                1977,2010.