Алфавитное

Михник
Адвокат ведет дела,
Бомж копается в помойке,
Врач исследует тела,
Генерал стоит по стойке.

Депутат кричит с трибуны,
Егерь всех собакой травит,
Журналист берёт испугом,
Землемер заборы ставит.

Инкассатор носит сумки,
Йог покоится в нирване,
Критик хвалит и от скуки
Литератора ругает.

Маклер деньги собирает,
Наркодилер сеть плетет,
Олигарх бензин качает,
Президент вперед зовет.

Ресторатор ужин греет,
Сутенер лелеет женщин,
Театрал от счастья млеет,
Управдом не видит трещин.

Финансист скрывает прибыль,
Хулиган в подъезде гадит,
Циник предрекает гибель,
Чемпион медали гладит.

Шантажист тревожит память,
Щеголь волосы ерошит,
Эгоист собою занят,
Ювелир алмазы точит.

Я - валяюсь на диване...