необратимость

Кадай
Страшнее ядерной войны

И ненасытней эпидемий
Всепожирающей чумы,

И беспощаднее системы
Неофашистских лагерей,

И оглушительнее лая,

Ожесточеннее детей,
Передвигающихся стаей,

И беспристрастнее ножа,
Не выбирающего цели,

И лаконичней чем петля,

И неотступнее, чем время
Пересчитать своих цыплят,

Собрать разбросанные камни,

Оставить чувства умирать,
Как недописанный сценарий
Незавоеванных побед,
Необоснованных ошибок,
Недополученных надежд
От неестественных улыбок