Лиса - лицемерка

Любовь Горохова
Вышел Заяц на прогулку
По Косому переулку,
Встретил рыжую Лису -
Леса красного красу.

Улыбается плутовка,
(А у Зайчика - морковка).
Ей морковка не нужна,
Вот и думает она:

"Мне с морковки станет худо.
Нет, я зайца есть не буду".
А зайчишку в дрожь кидает - 
Эту хищницу он знает.

Не впервой ей лицемерить,
Но не будет он ей верить.
Запустил в лису морковкой -
Так расчелся он с плутовкой.


Если хочешь жив остаться,
Надо крепко постараться.