Сумрак неба

Гопенко Эдуард
Небо сумраком серым, зыбким,
Опечалило степи край,
Небо - взгляд дорогой, без улыбки,
Небо - в грезах потерянный рай...
Я гляжусь в небо, сумрак серый
Отражает мою тоску,
Небо - зеркало, я не верю,
Что ты знаешь, сырой лоскут!...

Что молчишь, будто знаешь тайну?!
Будто в множестве разных дел,
Я, сквозь юность пройдя, нечаянно,
Я любовь свою проглядел,

И глаза и ее ресницы,
В шепот ветра вплелись слова
"Мой любимый" чтоб после сниться
И беззвучно, как юность, звать.