Мнение шипящего

Александр Башкатов
Лучше не будем
о личной,
лаечной.
Ключ гаечный,
кран башенный -
да и что
в девичьем?

Тщетно
о личном,
о девичьем.

Давеча
челом бил:
я ничей,
клянчил:
дайте хоть мальчика.

А подумай,
зачем?

Нет, пусть кто-то
грозит пальчиком,
и мочит в сортире,
и мечет
клочки
меченных.
Не будет
движения встречного.
Влечение к мальчикам
не оскверняет
мужской чести.

Так что же -
о вечном,
о личном,
о девичьем?
А лучше -
о человечном?..

Не будем о личном,
помолчим об изнаночном.
Поэт,
драматично
твоё изгнанничество.
А в частном
ты честно
счастлив.

И, причастный красоты,
слышишь вечный
зов мечты:
уйти.