О Врубеле

Вячеслав Ёж
 Врубель М.А."Демон летящий"


Запах карболки и масляных красок
Гений на койке...ваяет размашисто

Кисти ломая в порыве бушующем
Грани стирает меж прошлым и будущим

Грустный эстет сумасшедшего зодчества-
Доктор меняет мозаик полотнища

Каждый эскиз-ощущенье утраты
Давят карнизы больничной палаты

Краски кончаются...маска слепца
Демон
       спускается
                к телу
                творца