Я вновь

Гопенко Эдуард
                "И обмануть меня не трудно,- 
                Я сам  обманываться рад..."
                А.С.Пушкин

И вот я вновь, с пустой душой
Сам по себе, в извечной
               толкотне вокзала,
Себе твержу: жив, молод,
Жизнь - как жизнь,
Пора понять,
Так плохи ли дела?!
Но черт возьми!
         Как больно!!
За тебя, скажи, ведь ты не знала?!
Что в тот день
           перед выбором была.
Конечно, ты должна
         была понять, к чему
                мои вопросы
И почему потом в тоске
         бессильной будто призрак
            в дом пустой я приходил,
Но я надеюсь, вновь приду
И ты уверенно откроешь, кто
          звонит - не спросишь,
Иль в полночь скажешь: "Я сейчас,
       халат накину, подожди".