У статуи Аполлона

Любовь Горохова
Не оживет гранитный камень,
Не вспыхнет в нем горячий пламень,
Не потечет по жилам кровь,
Не возродится в нем любовь.
Ты есть! И существуешь... вроде...
В другой, заоблачной природе.
Там нет физического тела,
И времени там нет предела,
Там все желания и страсти
В руке Всевышнего и  - власти.
Я растворяюсь. Меня нет.
В ком я из множества планет?
Мои зернистые глаза
Облекнет камень бирюза,
И солнца луч в них растворится,
И вылетит от туда птица:
На белых крыльях синий пламень, -
Божественный холодный камень.