Потрепана тетрадь...

Мика Мищенко
Потрепана тетрадь,
Потрепан ранец, книжка
И сын мне вслед кричит:
- "Ну мама, я не прав…"

Ну вот ведь, сорванец,
Пытается, мальчишка,
Загладить всю вину
И побороть свой страх

Ведь знает, что порой,
Забывшись, чудит дивно
От игр и до борьбы
Проходит лишь чуток.

И раскрасневшись, вдруг,
Пытается наивно
До слез, до хрипоты
Сказать что он герой!

А позже, когда пыл
Уляжется: невинно
Подходит и рукой
Своею тронет: - "Мам…,"

Не в силах устоять
Любовь потоком сильным
Омоет душу вмиг
И молвится: -"Прощу…"