2

Аня Новожилова
у меня раскалывается голова
и душа раскалывается на две
от ее четвертого позвонка –
вверх.
от ее идей, как улучшить быт,
и моих попыток скормить ей все,
что еще в холодильнике, не болит –
жжет.
ох, как хочется написать
на стене.. или стих, или даже два.
выжать все из себя, измарать тетрадь
в слова.
я устала, Господи, как щенок,
повторять за ней по два раза в день
колдовские движения стройных ног
по земле.
лепечу, как трусишка: не уходииии..
на работу, в аптеку сама. и к ней
от меня. я привыкла к одной груди –
твоей,
и теперь привыкать по-другому – черррт,
не смогу, сны-билетики теребя,
ты же знаешь, предчувствие мне не врет
про тебя.
оттого я не выдержала вчера,
когда тушила грибы, испаряя сок,
оттого подбородок мой задрожал
впрок
или даже вдогонку за тем, что ты
уложила меня в свой красивый ряд,
где прекрасны волосы, руки, рты,
взгляд.
я прошу очень много. то меду в чай,
то пожарить обещанные мозги..
но об одном умоляю: больше не обобщай
меня с другими.



12042010