Любви чары

Гопенко Эдуард
Гулко колеса в мороз дребезжат,
Мне не нужно идти в поле.
Я соберу поэтический урожай -
В сердце полном любви и боли.

Предрассветная степь синеет так
Как море тогда...
                Любви чары!
Как-будто наш одинокий маяк -
Вдали мерцает огонь кошары.

Смотрю с жадностью в суровый край,
В котором прошли молодые годы.
Я ухожу, Казахстан, прощай!
Говоря привычно - на исходный,
Но я не в юность, хотя опять
Те глаза разом скажут, что ждали,
Без невозможного, так сказать,-
Вернусь на новом витке спирали.
И рад, что ждет новый путь.
Он душе моей будет ответом,
Постигающий сердца суть
"Не лежачие камни поэты"