Скоро снег пойдет, посыплет...

Любовь Горохова
 (сонет)


Скоро снег пойдет, посыплет,
Все побелит, обновит,
Сок с опавших листьев выпьет,
Слижет теплых красок вид.

В колках птици присмирели:
Не щебечут, не кричат,
Где рябины гроздья рдели,
Иглы веером торчат.

Легкий заморозок с ночи
Серебристою пыльцой
Затуманит окон очи,
Словно сахарной росой.

Осень поздняя, что годы:
Жди изменчивой погоды.