люди - камни и путешественники

Сахар Кусковой
Есть люди-путешественники -
они идут по жизни, приобретают впечатления и обмениваются ими с другими людьми.

Есть люди-камни -
они лежат на одном месте и всем проходящим говорят одно и то же.