Гейша

Росса Бланк Воронова
То ли женщина, то ли ребенок,
Кроткий взгляд и сурьмою подводка.
Стан изящен, надтреснуто-тонок,
По - японски смешная походка.

Танцовщица, дитя, куртизанка.
Деревянными спицами волосы
уложила. Рабыня?  Служанка?
Иль царица с серебряным голосом?

Для мужчин ты желанно-таинственна,
Чудо - тайна мечты и порока.
Но, увы, никому не единственна,
И всегда, на века, одинока.

Поцелуев цветами увенчана,
Доводя до кипения кровь,
Ты всегда будешь больше, чем женщина,
И величественней, чем любовь.