Путник

Юлия Смирнова 5
Ты уходишь в туманную даль
И, быть может, не сможешь вернуться.
И былого совсем не жаль,
Только не хватает сил улыбнуться.
Ты уходишь туда, где огни
Душу греют холодной ночью,
Где все люди вокруг – свои,
Вот только её не хватает очень.
Стой, подожди немного,
Посиди, отдохни чуть - чуть.
Зачем ты ей предпочёл дорогу
И свой нелёгкий путь?
Ты уходишь, не оглянувшись,
Не подумав о близких своих.
Завтра утром они проснутся,
А тебя уже нет среди них.
Мать заплачет, отец промолчит,
Всех позднее узнает она,
Что не встретится больше с тобой
И что под сердцем носит каплю тебя.
Стой, подожди немного,
Посиди, отдохни чуть - чуть.
Зачем ты ей предпочёл дорогу
И свой нелёгкий путь?
Ты живёшь здесь уже много лет
И не видишь ни солнца, ни лета,
Никого с тобой рядом нет.
Да, мечтал ты совсем не об этом.
Ты живёшь в окружении врагов,
Женщин с сердцем, холодным, как лёд.
В этом мире ты так одинок…
А она тебя всё ещё ждёт.

13.03.2006