Тем не менее - сбылся апрель

Таня Даршт
Тем не менее - сбылся апрель,
И других он не хуже - не лучше:
Откликаюсь на солнечный лучик,
Как звучащую нежно свирель...

И, доверившись звуку её,
По каким-то забытым приметам,
Удивлённо любя кастаньеты,
Осторожно внимаю: моё!

О, готовность любое любить,
О, способность в любом видеть чудо!
Объясни мне, мой Боже, откуда
В сердце та серебристая нить?!

И везёт же непуганной мне -
С безмятежностью не расставаясь,
Всякий раз, как в последний, влюбляясь,
С этой нитью парить в вышине!

Что ж, наверно ещё не пора, -
Недостаточно ли поумнела,
Что люблю безо всякого дела,
Будто это такая игра?!

Будто нету причины иной,
Чтоб в горчинках осознанных мыслей
Не сердиться на подлинность жизни
И не быть ни минуты - одной...