Остаться не сумев

Галина Куковенко
                Быть иль не быть...
                Вот в чём вопрос.
                Вильям Шекспир

Остаться не сумев,
Резонней удалиться
Наперерез мечте,
На радость подлецам.
А так хотелось жить:
Творить,любить,
Учиться.
Враги шипят одно:
"Иди ты к праотцам".
Мне отступать не раз
Пришлось
В неравной схватке,
Суровый приговор читать
В глазах чужих.
И слышать стук виска,
Склонившись над тетрадкой,
И слышать стук колёс
Под шорох снов моих.
Шекспировский вопрос
Я разрешу едва ли.
А Гамлета мне жаль...
Но если честным быть,
Есть вариант один:
Не бойся жала стали,
А бойся жала яда,
И пробуй победить.