А мне, ты знаешь, жаль

Татьяна Зирка
(с благодарностью поэту Блику)

А мне, ты знаешь, жаль… вот той вчерашней грусти,
Что, подступая, крадучись, к виску,
Кольнет, как боль, нечаянно отпустит,
И по спирали, к новому витку.

А мне, ты знаешь, жаль… тот день, когда стихами
Рассыпал цвета пурпура букет.
Я думала – твои, но ты сказал, что с нами
Разжег камин невидимый поэт.

А мне, ты знаешь, жаль… тот вечер, где бокалы
Сливались звоном с серебром пиал
Ты улыбался чуточку  устало
И мой портрет, наверное, писал.

А мне, ты знаешь, жаль… ночь, что полоской узкой
Сбежала в шторы щелку, да была ль?..
И утро то, когда ковер индусский
Распался на осколки… знаешь, жаль…

2010